Santa Clara Cafeteria promove workshop aberto ao público sobre o mundo do café
Local oferece experiência exclusiva de conhecimento e redescoberta do café
A Santa Clara Cafeteria, localizada no Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, inicia, em 14 de setembro, seu programa de workshops mensais que convidam o público à exploração do mundo do café. O objetivo é abrir uma porta para um mundo vasto de informações, curiosidades, e conhecimento, que levam à redescoberta de uma das bebidas mais tradicionais e amada pelos brasileiros, evidenciando sua primazia em todas as etapas, desde a escolha dos grãos, passando pela torra, moagem até as diferentes formas de extração.
O workshop é aberto ao público e será comandado pelo barista da casa, Clenilson Ferreira, especialista em harmonizações e nos diferentes métodos de preparo de café.
No cardápio da cafeteria, são oferecidos 12 métodos de preparo, entre os quais: filtro de papel tradicional, coador de pano, prensa francesa, clever, filtro V60, Aeropress, percolação com moka italiana, sifão e espressos. A degustação pode ser apreciada com grãos Santa Clara, que vêm de regiões brasileiras reconhecidas mundialmente na produção de café: Cerrado Mineiro, Zona da Mata, Sul de Minas e Mogiana Paulista.
“Estamos muito contentes com essa iniciativa de disseminação de conhecimento e experiências sobre um mundo tão rico e apaixonante como o do café. É uma oportunidade de construir momentos que unem o conhecimento ao sabor, além de reconhecer e valorizar o café brasileiro de qualidade diferenciada”, comemora Thiago Bassetto, gerente de Food Solutions do Grupo 3corações.
As inscrições podem ser realizadas entre os dias 6 e 13 de setembro, diretamente na cafeteria ou por telefone. As vagas são limitadas.
Após o workshop, os inscritos podem degustar o cardápio da cafeteria. Nos itens salgados, é possível escolher entre pão de queijo, sanduíches, sopas, crepes, cuscuz, waffles, omeletes e tapiocas. Como destaque para os preparos com ingredientes regionais, a tapioca nordestina combina carne-de-sol desfiada, queijo coalho, abóbora cozida e um toque final de redução de rapadura feita na cachaça. Já os doces podem variar entre musse de cupuaçu, brownies e bolos. “As opções do cardápio foram desenhadas para oferecer harmonizações que transmitam uma experiência completa no universo de cafés,” enfatiza Bassetto.
A Cafeteria Santa Clara já foi premiada nove vezes pela revista Veja como uma das melhores de Fortaleza, o que consolida sua trajetória de respeito e confiança com a população do Norte e Nordeste.
Serviço:
Workshop Cafeteria Santa Clara Dragão do Mar
Local: Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Fortaleza, CE
Data: 14 de setembro de 2016
Horário: das 15h às 17h
Para inscrição: 85 3219-1257
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