Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR

Santa Clara Cafeteria promove workshop aberto ao público sobre harmonizações com café espresso

11/10/2016

Santa Clara Cafeteria promove workshop aberto ao público sobre harmonizações com café espresso

Local oferece experiência exclusiva de conhecimento e redescoberta do café

A Santa Clara Cafeteria, localizada no Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, dá continuidade, em 13 de outubro, ao seu programa de workshops mensais que convidam o público à exploração do mundo do café. Nesta edição os participantes serão apresentados ao universo das harmonizações com café espresso. O objetivo é abrir uma porta para um mundo vasto de informações, curiosidades, e conhecimento, que levam à redescoberta de uma das bebidas mais tradicionais e amada pelos brasileiros, evidenciando sua primazia em todas as etapas, desde a escolha dos grãos, passando pela torra, moagem até as diferentes formas de extração.
O workshop é aberto ao público e será comandado pelo barista da casa, Clenilson Ferreira, especialista em harmonizações e nos diferentes métodos de preparo de café.
No cardápio da cafeteria, são oferecidos 12 métodos de preparo, entre os quais: filtro de papel tradicional, coador de pano, prensa francesa, clever, filtro V60, Aeropress, percolação com moka italiana, sifão e espressos. A degustação pode ser apreciada com grãos Santa Clara, que vêm de regiões brasileiras reconhecidas mundialmente na produção de café: Cerrado Mineiro, Zona da Mata, Sul de Minas e Mogiana Paulista.
“Estamos muito contentes com essa iniciativa de disseminação de conhecimento e experiências sobre um mundo tão rico e apaixonante como o do café. É uma oportunidade de construir momentos que unem o conhecimento ao sabor, além de reconhecer e valorizar o café brasileiro de qualidade diferenciada”, comemora Thiago Bassetto, gerente de Food Solutions do Grupo 3corações.
As inscrições podem ser realizadas até 12/10, diretamente na cafeteria ou por telefone (85 3219-1257). As vagas são limitadas.
Após o workshop, os inscritos podem degustar o cardápio da cafeteria. Nos itens salgados, é possível escolher entre pão de queijo, sanduíches, sopas, crepes, cuscuz, waffles, omeletes e tapiocas. Como destaque para os preparos com ingredientes regionais, a tapioca nordestina combina carne-de-sol desfiada, queijo coalho, abóbora cozida e um toque final de redução de rapadura feita na cachaça. Já os doces podem variar entre musse de cupuaçu, brownies e bolos. “As opções do cardápio foram desenhadas para oferecer harmonizações que transmitam uma experiência completa no universo de cafés,” enfatiza Bassetto.

A Cafeteria Santa Clara já foi premiada nove vezes pela revista Veja como uma das melhores de Fortaleza, o que consolida sua trajetória de respeito e confiança com a população do Norte e Nordeste.

Serviço:
Workshop Cafeteria Santa Clara Dragão do Mar
Local: Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Fortaleza, CE
Data: 13 de outubro de 2016
Horário: das 18h30 às 20h30
Para inscrição: 85 3219-1257 (as inscrições podem ser realizadas até às 12h do dia 12 de outubro).

Sobre o Grupo 3corações
O Grupo 3corações é líder nacional no segmento de café torrado e moído, pioneiro e líder de mercado com o Cappuccino 3 Corações, e líder nas Regiões Norte e Nordeste com o Café Santa Clara. Fundada em 1959, no interior do Rio Grande do Norte, a companhia industrializa e comercializa as marcas de café 3 Corações, Santa Clara, Pimpinela, Kimimo, Letícia, Fino Grão, Itamaraty, Iguaçu, Amigo, Cruzeiro, entre outras, e o cappuccino #PRONTO. Também produz filtro, porta-filtro, café solúvel, refresco em pó Frisco e Tornado, achocolatado, derivados de milho Claramil e temperos Dona Clara. Em 2013, o grupo lançou a TRES, solução multibebidas com 19 sabores de bebidas quentes. Com 25 Centros de Distribuição (CDs), cinco Plantas Fabris (nove Unidades Industriais), três Unidades de Compra e Beneficiamento de Café Verde (Armazéns), uma Unidade de Exportação, uma Unidade Corporativa – Integradora (CE, SP e MG) – e a Escola de Serviços e Sabores, a empresa está presente em mais de 300 mil pontos de venda no País, com estrutura logística e comercial próprias. A 3corações fechou 2015 com faturamento de R$ 2,9 bilhões e mais de 5 mil empregos diretos.

Informações para a imprensa:

Thais Holanda ¬– thaisholanda@rp1.com.br
Gabriela Tunes – gabrielatunes@hotmail.com.br
Daniela Belli – danielabelli@rp1.com.br
Soraia Ascari – soraiaascari@rp1.com.br

RP1 Comunicação
Tel.: 11 5501-4655
www.rp1.com.br