Opções trazem bebidas e sobremesas que levam café solúvel e cappuccino na composição
O período das festas juninas começou. Essa é uma das épocas mais gostosas do ano e celebrada por todo Brasil, especialmente no Nordeste, fazendo parte da tradição local. A combinação de quadrilha, fogueira, comidas e bebidas típicas, é o cenário perfeito para se divertir com a família e amigos e principalmente para comer as comidas tradicionais. Pensando nisso, o Grupo 3corações preparou sugestões ideais para a ocasião, como o Cappuccino 3 Corações com quentão, melado de Café 3 Corações com queijo coalho e bolo de pé de moleque: tudo muito simples e fácil de fazer em casa. Essas e outras receitas estão disponíveis também no Mexido de Ideias, blog oficial da empresa, com conteúdo exclusivo e notícias sobre o mundo do café.
Confira:
Canjica com Chocolatto TRES®
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjica já cozida em água
- 1 cápsula do Chocolatto TRES®
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- Raspas de chocolate para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque a canjica em uma panela, acrescente leite e açúcar e leve ao fogo médio para reduzir.
- Quando estiver reduzido, acrescente creme de leite, chocolatto e, por fim, manteiga. Coloque tudo em copinhos e salpique raspas de chocolate por cima.
Maria mole com Espresso TRES
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
- 1 ou 2 cápsulas de Espresso Vibrante TRES®
- 6 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
- 1 pacote de coco ralado (ou 1 coco ralado in natura)
- 1 forma retangular (20 cm x 30 cm) forrada com filme plástico
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até ficar em neve. Introduza o açúcar e bata mais um minuto até o açúcar ficar bem incorporado.
- Dissolva muito bem a gelatina no café. Coloque a gelatina dissolvida no café para bater por mais 3 minutos em velocidade média.
- Polvilhe o coco ralado na assadeira. Espalhe bem a maria mole na assadeira e coloque na geladeira por 1h30.
- Quando estiver firme, corte em quadradinhos e passe coco ralado em toda a volta.
Cappuccino 3 Corações com quentão e canela
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 6 xícaras.
Ingredientes
Caramelo:
- 2 colheres de Cappuccino 3 Corações de sua preferência.
- 100 g de açúcar.
- 2 colheres de sopa de água.
- ¼ de copo de creme de leite.
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída.
- 1 colher de sopa de manteiga.
Para o quentão:
- 1 litro de cachaça.
- 500 ml de água.
- 3 paus de canela.
- 6 cravos.
- 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas.
- 3 colheres se sopa de água.
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, à pimenta e à manteiga, batendo sempre com um fouet. Reserve.
- Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção da cachaça. Deixe ferver até reduzir à metade. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo. Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.
Dica: se quiser, decore com casca de limão e sirva.
Melado de Café 3 Corações com queijo coalho
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes
- 1 copo de melado de cana.
- 2 colheres (sopa) de café 3 Corações.
- 1 pacote de queijo coalho.
Modo de preparo
- Aqueça em forno médio os grãos de café, para soltar o óleo, durante cinco minutos. Misture-os com o melado numa tigela e coloque em banho-maria durante dez minutos. Depois de pronto, tampe o recipiente e reserve de um dia para o outro.
- Corte o queijo coalho em quadradinhos e coloque-os na chapa ou frigideira, para grelhar. Adicione o melado com café em temperatura ambiente e sirva em tigelas individuais.
Dicas: deixe o melado preparado um dia ou mais antes de servir, ou tenha sempre na geladeira, e deixe em temperatura ambiente na hora de servir.
Sobre o Grupo 3corações
O Grupo 3corações é líder nacional no segmento de café torrado e moído, pioneiro e líder de mercado com o Cappuccino 3 Corações, e líder nas Regiões Norte e Nordeste com o café Santa Clara. Fundada em 1959, no interior do Rio Grande do Norte, a companhia industrializa e comercializa as marcas de café 3 Corações, Santa Clara, Pimpinela, Kimimo, Letícia, Fino Grão, Itamaraty, Iguaçu, Amigo, Cruzeiro, entre outras, e o cappuccino #PRONTO. Também produz filtro, porta-filtro, café solúvel, refresco em pó Frisco e Tornado, achocolatado, derivados de milho Claramil e temperos Dona Clara. Em 2013, o grupo lançou a TRES, solução de café expresso e multibebidas com mais de 20 sabores de bebidas quentes. Com 25 Centros de Distribuição (CDs), cinco Plantas Fabris (nove Unidades Industriais), três Unidades de Compra e Beneficiamento de Café Verde (Armazéns), uma Unidade de Exportação, uma Unidade Corporativa – Integradora (CE, SP e MG) – e a Escola de Serviços e Sabores, a empresa está presente em mais de 300 mil pontos de venda no País, com estrutura logística e comercial próprias.
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