Grupo 3corações entra no clima do São João
Empresa sugere receitas criativas para inovar sem abrir mão dos pratos típicos
Danças, comidas típicas e bandeirinhas embalam as festas juninas, período ideal para reunir a família e os amigos e compartilhar bons momentos. Para dar um toque especial às festividades, o Grupo 3corações reuniu as marcas TRES, Cappuccino 3 Corações e as comercializadas com exclusividade nas Regiões Norte e Nordeste, Dona Clara e Clara Mil, para elaborar receitas deliciosas e incrementar o cardápio do arraial dos consumidores.
As sugestões de Maria-Mole com Café, Pão de Milho, Canjica de Paçoca e Bolo de Pé de Moleque são maneiras diferentes de preparar os pratos tradicionais da festa. E, para surpreender ainda mais os convidados, a empresa separou a receita de Cappuccino Quentão, que une duas paixões dos brasileiros.
As opções são da chef Stela Morato e podem ser encontradas no Mexido de Ideias, blog oficial do Grupo 3corações.
Confira as receitas abaixo e aproveite:
MARIA-MOLE COM CAFÉ
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções.
INGREDIENTES
1 ou 2 cápsulas de Espresso Vibrante TRES
6 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
1 pacote de coco ralado (ou 1 coco ralado in natura)
1 fôrma retangular (20 cm x 30 cm) forrada com filme plástico.
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até ficar em neve. Introduza o açúcar e bata mais um minuto, até o açúcar ficar bem incorporado. Dissolva muito bem a gelatina no café. Coloque a gelatina dissolvida no café para bater por mais três minutos em velocidade média. Polvilhe o coco ralado na assadeira. Espalhe bem a maria-mole na assadeira e coloque na geladeira por 1h30. Quando estiver firme, corte em quadradinhos e passe coco ralado em toda a volta.
PÃO DE MILHO
INGREDIENTES
1 ½ xícara de flocos de milho Claramil
½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher de café de sal
1 ovo
¼ de xícara de óleo de milho
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado ou meia-cura
2 ramos de alecrim (um para a massa e outro para enfeitar).
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture os flocos de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Separadamente, bata o ovo, misture com o creme de leite, o óleo e o queijo ralado. Coloque folhas de um ramo de alecrim picadas. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Numa fôrma untada com um pouco de óleo, coloque a massa e decore com raminhos de alecrim a seu gosto. Asse em forno preaquecido a 250 °C por 20 minutos.
CANJICA DE PAÇOCA
Tempo de preparo: 1 hora (3 horas de molho)
Rendimento: 8 porções.
INGREDIENTES
300 g de canjica Dona Clara branca
½ litro de leite
1 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
5 paçocas
100 g de coco ralado
3 pimentas-caiena
1 pau de canela.
MODO DE PREPARO
Deixe a canjica de molho na água por pelo menos três horas. Coloque-a para cozinhar na água com pimenta e canela em uma panela de pressão por aproximadamente 45 minutos. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente leite, açúcar e coco ralado. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Amasse as paçocas com o garfo e coloque por cima na hora de servir.
BOLO PÉ DE MOLEQUE
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções.
INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida passada no processador
2 xícaras de açúcar
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite de coco
½ xícara de café bem forte
4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
120 gramas de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de erva-doce.
MODO DE PREPARO
Misture a massa de mandioca com o leite de coco, a açúcar, a manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas. Por fim, adicione o fermento delicadamente. Numa fôrma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar. Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
Dica:
1 – Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).
2 – Use uma fôrma com furo no meio.
CAPPUCCINO QUENTÃO
Preparo: Médio
Serve 10 pessoas.
INGREDIENTES
Caramelo:
2 colheres de Cappuccino 3 Corações de sua preferência
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
¼ de copo de creme de leite
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
1 colher de sopa de manteiga
Quentão
1 litro de cachaça
500 ml de água
3 paus de canela
6 cravos
1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Caramelo
Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar da cor de caramelo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fouet. Reserve.
Quentão
Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Deixe ferver até reduzir à metade. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo. Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.
Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.
Sobre o Grupo 3corações
O Grupo 3corações é líder nacional no segmento de café torrado e moído, pioneiro e líder de mercado com o Cappuccino 3 Corações, e líder nas Regiões Norte e Nordeste com o Café Santa Clara. Fundada em 1959, no interior do Rio Grande do Norte, a companhia industrializa e comercializa as marcas de café 3 Corações, Santa Clara, Pimpinela, Kimimo, Letícia, Fino Grão, Itamaraty, entre outras, e o cappuccino #PRONTO. Também produz filtro, porta-filtro, café solúvel, refresco em pó Frisco e Tornado, achocolatado, derivados de milho Claramil e temperos Dona Clara. Em 2013, o grupo lançou a TRES, solução multibebidas com mais de 16 sabores de bebidas quentes. Com 25 Centros de Distribuição (CDs), cinco Plantas Fabris (nove Unidades Industriais), três Unidades de Compra e Beneficiamento de Café Verde (Armazéns), uma Unidade de Exportação, uma Unidade Corporativa – Integradora (CE, SP e MG) – e a Escola de Serviços e Sabores, a empresa está presente em mais de 300 mil pontos de venda no País, com estrutura logística e comercial próprias. A 3corações fechou 2014 com faturamento de R$ 2,7 bilhões e mais de 4,7 mil empregos diretos.
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