Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR

Grupo 3corações elabora receitas deliciosas para a chegada de 2015

Sugestões incrementam cardápio com praticidade e boas energias

Para dar mais sabor às comemorações de fim de ano, o Grupo 3corações, líder nacional no segmento de café torrado e moído, reuniu receitas que deixam o cardápio das festas ainda mais atrativo. Além do toque especial de produtos de diversas marcas do grupo, as sugestões contam com ingredientes como lentilha, tâmara e r omã, que prometem sorte e prosperidade para o próximo ano.

As sugestões, que também podem ser encontradas no Mexido de Ideias, blog oficial do Grupo 3corações, são da chef Stela Morato. Confira, abaixo, as receitas:

Salada de Lentilhas

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

½ kg de lentilhas vermelhas cozidas na água
½ kg de lentinhas comuns cozidas na água
1 colher (sopa) de endro (dill)
1 colher (sobremesa) de tempero Dona Clara com cominho
2 cenouras cortadas
Folhas de hortelã a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as lentilhas separadas. Coe e reserve. Cozinhe as cenouras e corte no formato que preferir. Misture as duas lentilhas em um bowl. Misture o tempero, o endro e as cenouras. Coloque o azeite, o sal e as folhas de hortelã na hora de servir. Dicas: cozinhe as lentilhas separadas em uma panela comum. Elas têm tempos diferentes de cozimento. Não cozinhe na pressão, pois será muito rápido (15 a 20 minutos). Se preferir, use pimenta-do-reino, cominho ou zátar no lugar do tempero.

Tapenade de Ano Novo

Tempo de preparo: 15 minutos, mais 10 minutos para marinar
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

8 tâmaras fatiadas
Azeitona verde picada miúda (mais ou menos 80 g)
6 filés de anchova picados bem miúdos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 cápsula de Espresso Vibrante TRES

Modo de Preparo

Misture bem o espresso com o azeite. Em um recipiente, coloque as azeitonas, as tâmaras e os filés de anchova. Misture bem. Adicione o café com azeite e deixe marinar por 10 minutos. Por fim, coloque a maionese e a salsinha. Faça os canapés com pão preto ou outro de sua preferência.

Drink de Ano Novo

Tempo de preparo: ½ hora mais o tempo de molho da canjica. Esse tempo pode variar de, no mínimo, duas até 24 horas na geladeira
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

100 g de canjica branca
1,5 litro de água
3 anises-estrelados (ou alguma outra especiaria de sua preferência)
1 cálice de leite condensado
1 cálice de rum amarelo
½ copo de grenadine
1 romã

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho em água  com o anises (ou outra especiaria) por no mínimo duas horas. Cozinhe com a água do molho até a canjica ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água. Depois de cozida, retire as iguarias e bata a mistura no liquidificador com algumas sementes de romã. Passe numa peneira, volte a mistura para o liquidificador e bata mais um pouco. Adicione o leite condensado e bata novamente. Retire do liquidificador e leve para uma coqueteleira. Lá, acrescente o rum amarelo e a grenadine e misture bem com gelo. Sirva com sementes de romã.

Café com Sorvete e Pé de Moleque

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 4 minutos

Ingredientes

½ xícara de Café 3 Corações gelado
1 bola de sorvete de creme
1 colher (sobremesa) de doce de leite
Pé de moleque a gosto

Modo de Preparo

Coloque o doce de leite em uma xícara ou copo alto. Despeje o café e coloque a bola de sorvete. Cubra com pé de moleque.

Sobre o Grupo 3corações

Fundado em 1959, no interior do Rio Grande do Norte, o Grupo3corações é líder nacional no segmento de café torrado e moído, pioneiro e líder de mercado há mais de 20 anos, com o Cappuccino 3 Corações, e líder nas Regiões Norte e Nordeste com o café Santa Clara. Atualmente, a empresa industrializa e comercializa as marcas de café 3 Corações, Santa Clara, Pimpinela, Kimimo, Fort, Letícia, Fino Grão, entre outras, e possui o cappuccino #PRONTO, versão gelada pronta para beber da marca. Além desses produtos, o grupo produz filtro, porta-filtro, café solúvel, refresco em pó Frisco e Tornado, achocolatado Achocolatto3 Corações e os derivados de milho e temperos Dona Clara e flocos de Milho Claramil.

Em 2013, ao estabelecer joint venture com a marca italiana Caffitaly System, a companhia iniciou a atuação no segmento de eletroeletrônicos. A parceria trouxe ao mercado brasileiro a solução inédita TRES, uma máquina multibebidas monodose em cápsulas, com mais de 12 sabores de bebidas quentes. O grupo fechou 2013 com faturamento de R$ 2,4 bilhões. A 3corações aproveita a força de distribuição e a presença em todos os Estados para reforçar os laços com clientes e consumidores e consolidar sua liderança nacional. São 24 Centros de Distribuição (CDs), cinco Plantas Fabris (nove Unidades Industriais), três Unidades de Compra e Beneficiamento de Café Verde (Armazéns), uma Unidade de Exportação, uma Unidade Corporativa – a Integradora (CE, SP e MG) – e a Escola de Serviços e Sabores 3corações, que, juntos, geram mais de 4,7 mil empregos diretos. A empresa está presente em mais de 300 mil pontos de venda no País, com estrutura logística e comercial própria.

Informações para a imprensa:

Ana Paula Joaquim – anapaulajoaquim@rp1.com.br
Amanda Santos – amandasantos@rp1.com.br
Bruna Oliveira – brunaoliviera@rp1.com.br
Jessica Blumer – jessicablumer@rp1.com.br
Soraia Ascari – soraiaascari@rp1.com.br

RP1 Comunicação
Tel.: 11 5501-4655
www.rp1.com.br