Café 3 Corações Rituais Microlotes e Confeitaria Colombo apresentam microlote exclusivo no Rio de Janeiro

O café especial da variedade catuaí vermelho e amarelo
apresenta surpreendente sabor adocicado com notas de frutas amarelas, pêssego, rapadura, capim limão e curau de milho. Está disponível por tempo limitado

O Grupo 3corações, marca líder em cafés no Brasil, em parceria com a Confeitaria Colombo, uma das mais tradicionais e conceituadas confeitarias do Rio de Janeiro, passa a oferecer, a partir de 16 de dezembro e por tempo limitado, um café especial proveniente das Montanhas do Espírito Santo. A região vem se destacando no mercado de cafés de qualidade.

Cultivado de 900m a 1050m de altitude, no Sítio das Nascentes, no município de Santo Antônio do Taquarussu, pelo produtor José Antônio Pasti, o café é 100% arábica, com variedade de catuaí vermelho e amarelo. Lançado em 2005 e sempre com muito destaque nos concursos regionais, o microlote passou por um processamento natural, no qual o café é seco com a casca e a polpa, e alcançou 89 pontos, apresentando uma combinação perfeita na xícara com aroma adocicado e floral, com notas de frutas amarelas, pêssego, rapadura, capim limão e curau de milho, além de corpo elegante, acidez cítrica e brilhante, proporcionando uma finalização longa e prazerosa.

“Estamos muito felizes em lançar mais um microlote em parceria com a Confeitaria Colombo e seguir com a contribuição de desenvolver, cada vez mais, o mercado de cafés especiais no Brasil”, comenta João Carlstron, Gerente de Marketing Food Solutions da 3 Corações.

A novidade está disponível na unidade Centro (Rua Gonçalves Dias, 32), enquanto durarem os estoques, em três métodos de preparo: filtrados Prensa Francesa e Hario V60, por R$ 8,90 a xícara, ou espresso, por R$ 9,20.
Os clientes que desejarem poderão levar essa experiência para casa, pois o café é vendido em embalagens de 250 g, em grãos ou moído na hora no próprio local, por R$ 52,50.

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Cafés especiais e microlotes
Os cafés especiais passam por avaliação de profissionais certificados e apresentam ausência de grãos defeituosos, o que resulta em uma bebida de alta qualidade e perfil sensorial específico, além de critérios que trazem rastreabilidade a toda a cadeia produtiva de cada café. Para o resultado de todo esse trabalho ser percebido sensorialmente na xícara, cada elo da cadeia produtiva precisa manter os patamares com práticas sustentáveis e os cuidados com café. Isso fortalece toda a cadeia do café do Brasil como um todo, pois conecta todos os seus elos, do produtor até o consumidor.

Microlotes são cafés com volume mínimo de uma saca de 60 kg, no máximo em 21 sacas, tratados com o maior cuidado pelo produtor, e desenvolvem características particulares, que variam de acordo com safra, variedade, microclima e processamento. Quando participam de concursos de qualidade, os cafés são avaliados por um corpo de juízes profissionais e premiados por seu destaque em qualidade. Um concurso nacional é uma vitrine para o produtor em todo o país, e também internacionalmente.

Para garantir a melhor entrega e a qualidade de seus cafés especiais, o Grupo 3corações investe em procedimentos minuciosos, porém de escala infinitamente menor aos seus processos industriais, para proporcionar melhor acesso ao consumidor e maior visibilidade ao produtor.